设为首页 收藏本站
当前位置: 首页 > 资讯动态 > 公告公示

巡察公告

发布时间:2018-10-30 字体:

根据市委安排,市委第四巡察组对全市扫黑除恶专项斗争工作开展专项巡察。现将有关事项公告如下:

一、巡察的主要任务

全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,围绕各级党委政府、扫黑除恶专项斗争领导小组及其成员单位在扫黑除恶专项斗争的职责和任务分工,严查主要领导履行第一责任人责任情况,看是否做到亲自部署推动、跟踪落实;严查领导小组办公室综合协调、调研指导、督查督办等发挥参谋助手作用的情况,尤其是针对矿产资源、工程建设、交通运输、商贸集市等易被黑恶势力染指、群众反映强烈的重点行业领域,涉黑涉恶问题突出、群众反映强烈的重点地区,组织开展专项调研督导,压实责任、推动工作情况;重点检查县区党委和政府履行扫黑除恶主体责任情况,尤其检查推动不力、有黑不打、有恶不除、群众反映强烈、问题长期得不到解决,以及对“保护伞”惩治不力等问题背后的腐败问题。严查党员干部、公职人员充当黑恶势力“保护伞”问题,政法机关、相关职能部门及其工作人员在扫黑除恶专项行动中态度消极,不作为、慢作为、乱作为,工作玩忽职守、失职失责,因形式主义、官僚主义造成严重后果和不良影响等问题。

二、巡察的主要方式

巡察组将严格按照有关规定和程序开展工作,通过列席有关会议,查阅资料、实地调查和走访等形式,个别谈话等方式广泛听取干部群众的意见。

三、巡察时间安排

201810291129日,时间为一个月左右。

巡察期间,市委第四巡察组设立举报电话、举报箱,接受群众来访、来电、来信。

办公地点:市政法大院一栋3321

信访接待点电话:0790-6430290

举报电话:18970490665

13879052809

举报信箱:市政法大院一栋1楼“市委第四巡察组扫黑除恶专项巡察举报信箱”

电子邮箱:18970490665@163.com

欢迎广大干部群众针对上述巡察内容反映问题,提供线索。

 

 

特此公告。

 

 

市委第四巡察组

20181029

 


【打印本页】【关闭窗口】
设为首页 收藏本站 版权说明 联系我们

新余市市场和质量监督管理局主办 政府网站标识码:3605000045 网站地图

赣公网安备 36050202000123号 赣ICP备15004732号 电话:07906449743